logo

现在的位置: 首页 > www.dcyyh.com攻略 > 正文

www.dcyyh.com府城新景点现人潮 文青台南走春必游景点

2019/2/3 20:04:01 / www.dcyyh.com攻略 / 暂无评论 / 字号

上周刚开幕的台南美术馆二馆,在春节连假的第2天,游客大增,一馆游客也不少,已成为春节连假到台南走春必游的景点,今天不少民众趁农历年节人潮还没涌进台南前先赌为快。明天(除夕)起一馆、二馆将休馆,大年初三起开馆,预计届时将涌进大批人潮。

今天台南市区的游客也不少,除了新开幕的台南美术馆二馆,参观人数偏多外,其他景点包括美术馆一馆、台湾文学馆、孔庙、府中街及林百货等地,游客虽然不少,但还不致于拥挤,市区街道也不会塞车,游览参观的品质不错。

南美馆工作人员表示,南美馆一馆因早在去年底就已开馆,游客并没有特别地多,倒是新开幕的二馆整天人潮不断。今天是过年前的最后一天开馆,明天除夕起休馆到初二,初三起才开馆。初三到初六开馆时间则调整为上午9点至下午5点。

南美馆表示,开馆期间如果人潮众多,将实施入馆人流管制。春节期间本馆周边环境车流量大,建议到馆观众可搭乘大众运输工具。自行开车的观众可至本馆2馆地下停车场停车。如搭高铁至台南高铁站,转搭高铁快捷H31公车至建兴国中(孔庙)站或搭乘台铁沙仑线至台南火车站转搭公车,公车可搭乘1、2、6、7、10、11、88、高南E08号、高铁快捷H31公车至民生绿园或孔庙站,步行约5分钟即可到达。另外,为欢庆南美馆开幕,今年5月21日前免费参观。