logo

现在的位置: 首页 > www.dcyyh.com平台 > 正文

台北东区商圈没落 永福楼2月底结束营业

2019/1/28 20:57:10 / www.dcyyh.com平台 / 暂无评论 / 字号

在台北东区经营近40年,曾接待无数政商名流的中菜餐厅永福楼,在东区商圈没落,以及高昂租金的双重夹击下,已证实将在春节过后,2月24日结束营业。

永福楼公关陈羽珊今(27)天证实,由于东区商圈没落、景气影响造成来客数减少,使营业额下滑,在与房东协调降租金未果后,考量到收支平衡吃力,忍痛决定将于2月24日歇业。

至于未来是否另觅地点重新经营,陈羽珊虽然表示餐厅将保持开放心态,在春节高峰及后续工作繁杂的状况下,须之后再行讨论,不过她也表示,对与多老顾客而言,重要的是用餐的空间氛围,就算换地方整个情感都已改变。

台北市商圈几乎都呈现人潮衰退的状况,即使有SOGO百货加持,东区商圈依然逃不过没落的命运,如着名的日药本舖及Swatch纷纷撤离东区;另一方面,猛涨的租金也是一大问题,据报导,东区商圈租金在短短5、6年内涨了近5倍,每坪租金从2008年的5000至8000元上涨至2014年的每坪25000元。